وزير الاتصالات: اعتماد مصر على سنترال رمسيس فقط "غير صحيح"

قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن حريق سنترال رمسيس، بدأ فى الدور السابع، بسبب أحد الأجهزة الموجودة فى غرف الخوادم.

 

وأوضح عمرو طلعت، خلال اجتماع لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد بدوي: بعد نشوب حريق سنترال رمسيس، تم تفعيل وإطلاق الإنذارات، لتبدأ عمليات محاولة الأطفاء، إلا أن الحريق كان قد نشب فى مجموعه أسلاك بالمواسير، مما أدى إلى سرعة انتشار النيران فى المكان، وهو ما تسبب في صعوبة السيطرة، مما تطلب تدخل رجال الدفاع المدني.

 

وتابع وزير الاتصالات، أنه تابع على الجهود المبذولة لاستعادة خدمات الاتصالات التى تأثرت جراء الحريق، مؤكدا بأنه خلال 24 ساعة ستكون عادت كافة خدمات الاتصالات بشكل تدريجي، مؤكدا نقل كافة الخدمات إلى أكثر من سنترال للعمل كشبكة بديلة.

 

ونفى وزير الاتصالات، ما تردد بأن مصر تعتمد على سنترال رمسيس فقط كمركز رئيسى لخدمات الاتصالات، موضحا أن سنترال رمسيس سيظل خارج الخدمة لأيام، ومع ذلك ستعود الخدمات بشكل تدريجى بعد ما تم نقل كافة الخدمات التى توجد فى سنترال رمسيس إلى أكثر من سنترال آخر.

يمين الصفحة
شمال الصفحة