طريقة عمل الرواني.. حلوى شرقية تزيّن المائدة

تعتبر الرواني من أشهر الحلويات الشرقية التي يعشقها الكثيرون، لما تتميز به من طعم شهي وقوام هش يجعلها قريبة من البسبوسة لكن بمذاق مختلف.

المقادير:

4 بيضات

كوب سكر

كوب دقيق سميد

نصف كوب دقيق أبيض

نصف كوب جوز هند مبشور

نصف كوب زبادي

نصف كوب زيت نباتي

كيس فانيليا

كيس بيكنج بودر

لتحضير الشربات:

2 كوب سكر

كوب ماء

عصير نصف ليمونة

ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد

طريقة التحضير:

يبدأ تجهيز الوصفة بخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً، ثم يضاف الزيت والزبادي مع التقليب المستمر. بعد ذلك يخلط الدقيق الأبيض مع السميد والبيكنج بودر وجوز الهند ويضافوا تدريجياً للخليط.

يصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ورشة دقيق، ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج ويحمر وجهها.

وبمجرد خروجها من الفرن تُسقى بالشربات البارد وتقطع قطعاً متساوية، ويمكن تزيينها بالمكسرات أو جوز الهند المبشور.

وتعد الرواني من الحلويات التي تضيف لمسة خاصة على المناسبات والمائدة العربية لما لها من مذاق مميز يجمع بين البساطة والأصالة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة