أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن طرح الخضروات داخل منافذ المجمعات الاستهلاكية، ضمن جهود الوزارة المستمرة لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة.
وبحسب بيان الوزارة، فقد تم توفير الطماطم اليوم الأحد داخل منافذ المجمعات الاستهلاكية ، بسعر 18 جنيهًا للكيلو.
وأكدت الوزارة استمرار ضخ السلع الغذائية الأساسية، إلى جانب منتجات اللحوم والدواجن، داخل المنافذ التابعة لها وفروع الشركات، بما يضمن توافر احتياجات المواطنين بشكل منتظم ومستمر.
من جهة أخرى، تواصل الوزارة صرف الدفعة الثانية من منحة الدعم الإضافي على البطاقات التموينية، والتي تُقدم في صورة سلع أساسية بقيمة محددة لكل بطاقة مستحقة، ليستفيد منها نحو 10 ملايين بطاقة تموينية، تمثل قرابة 25 مليون مواطن، بإجمالي تكلفة تصل إلى نحو 8 مليارات جنيه.
ويأتي ذلك بالتزامن مع صرف مقررات التموين عن شهر أبريل الجاري، بقيمة دعم مخصص لكل فرد مقيد على البطاقة، في إطار خطة الدولة لتعزيز الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأكثر احتياجًا.



