طلب عاجل من باكستان لـ ترامب بشأن حرب إيران

ترامب

ترامب

كشف مصدر في رئاسة الوزراء الباكستانية، في تصريحات لشبكة الجزيرة، أن إسلام آباد طالبت الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتأجيل اتخاذ أي قرارات عسكرية كبرى خلال المرحلة الحالية من التصعيد المرتبط بالحرب مع إيران.

وتأتي هذه المطالبة بالتزامن مع استمرار الإدارة الأمريكية في دراسة الخيارات المتاحة، والتي تتراوح بين التصعيد العسكري الواسع أو التوصل إلى اتفاق سياسي ينهي الأزمة.

وقال ترامب، خلال تصريحات أدلى بها من البيت الأبيض: "هناك عدة خيارات مطروحة.. إما الذهاب نحو تدمير كامل أو محاولة التوصل إلى صفقة"، مشيرًا إلى أنه تلقى إحاطة جديدة من القيادة المركزية الأمريكية حول السيناريوهات العسكرية المحتملة.

وفي المقابل، أكد الرئيس الأمريكي أنه يفضل تجنب العودة إلى العمليات العسكرية، موضحًا أن الجانب الإنساني يظل أولوية بالنسبة له، مع الإبقاء على جميع الخيارات مطروحة في التعامل مع الملف الإيراني.