أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، تنفيذ قواتها ضربات استهدفت عددًا من المواقع في أوكرانيا، من بينها سفينتا شحن قالت إنهما تستخدمان لأغراض عسكرية، إلى جانب محطة لتوزيع الغاز ومنشآت تابعة للبنية التحتية لميناء إزمايل، فضلًا عن مركز «بي دي يو لوجيستك» للإمداد والتموين في منطقة كييف.
ضربات روسية تستهدف منشآت في كييف وأوديسا
وقالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها قصفت، أمس الأحد، مستودعًا تابعًا لشركة «فاير بوينت» الأوكرانية المتخصصة في تصنيع الطائرات بدون طيار والصواريخ في منطقة كييف.
وأضافت الوزارة أن الضربات شملت كذلك سفينة شحن في ميناء أوديسا، ومركزًا للإمداد والتموين تابعًا للبريد في منطقة أوديسا، زاعمة استخدامه في نقل شحنات عسكرية، وفقًا لما نقلته وكالة «رويترز».
قتيل ومصاب في قصف روسي بمدينة سومي
وفي المقابل، أفاد مسؤولون محليون بأن القوات الروسية قصفت، أمس الأحد، منطقة بالقرب من مبنى سكني في مدينة سومي شمالي أوكرانيا، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخر.
وتتعرض مدينة سومي، الواقعة بالقرب من الحدود الروسية، لهجمات متكررة، في وقت تقول موسكو إنها تسعى إلى إنشاء منطقة عازلة في المنطقة الحدودية.
هجوم أوكراني واسع بطائرات مسيرة على موسكو
وعلى الجانب الآخر، شنت أوكرانيا، أمس الأحد، هجومًا بطائرات مسيرة على العاصمة الروسية موسكو، وصفه رئيس بلدية المدينة بأنه الأكبر من نوعه حتى الآن.
وجاء الهجوم بالتزامن مع اليوم الأخير من الانتخابات البرلمانية الروسية، التي وصفها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنها اختبار لمستوى التأييد للحرب في أوكرانيا.
قتلى وأضرار في منشأة تابعة لمصفاة نفط
وقال رئيس بلدية موسكو سيرجي سوبيانين والسلطات الانتخابية إن هجمات الطائرات المسيرة أسفرت عن مقتل شخصين في العاصمة الروسية، فيما قُتل شخصان آخران في الجزء الخاضع للسيطرة الروسية من منطقة خيرسون الأوكرانية، من بينهما مسؤول انتخابي.
وألحقت الهجمات أضرارًا بمنشأة تابعة لإحدى مصافي النفط في موسكو، والتي سبق أن تعرضت للاستهداف في وقت سابق.
روسيا المتحدة تتجه لفوز كبير في الانتخابات
وفي سياق متصل، أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الروسية، أمس، أن حزب «روسيا المتحدة» الحاكم يتجه نحو تحقيق فوز كبير في الانتخابات البرلمانية، بعدما حصل على 57.5% من الأصوات وفق النتائج الأولية، وذلك بعد فرز نحو 14% من إجمالي الأصوات.




