10 أطعمة تحمي من الأمراض وتعزز المناعة

????? ?????

????? ?????

 

 

 

كشفت مجلة "تايم" الأمريكية، عن بعض الأطعمة التي تعزز مناعة الإنسان، وتحميه من الأمراض، والتي تتمثل في:

1-التوت البري

يساعد على منع وعلاج التهابات المسالك البولية، كما يدعم صحة  الجهاز المناعي، والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب.

2-الليمون

يعتبر الليمون غني بمركبات "الفلافونويد الحيوي"، والذي يقتل الجذور الحرة المسببة للسرطان، بخلاف احتوائه على فيتامين "سي".

3-الثوم

يمنع ابتلاع الثوم من نزلات البرد، كما أن تناول الثوم يخفض مخاطر الإصابة بسرطان المعدة والقولون والمريء.

4-التفاح

يساعد على تقليل الالتهاب أثناء العدوى، ويقلل من أعراض الربو في الجهاز التنفسي.

5-جريب فروت

يساعد الجسم على امتصاص العناصر الغذائية الأساسية الأخرى، مثل الحديد.

6-حساء الدجاج

يساعد على التخفيف من أعراض البرد، وعلى الأرجح لأن المرق الدافئ يذيب مخاط الأنف حتى يمكن إزالته بسهولة أكبر.

7- الزنجبيل

يعالج حالات الغثيان، كما أنه يضم تركيبات مرتفعة من مضادات الأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات.

8-شاي البابونيج

يخفف من آلام المعدة المضطربة، كما يساعد على تقليل الالتهاب والألم.

9-الشمر

يساعد على تخفيف مخاط الصدر وتهدئة التهاب الحلق، كم يعمل على تنظيم توازن السوائل في الجسم حتى لا يتعرض للجفاف.

10-فلفل الهالابينو

يتميز بأنه من التوابل الحارة، ويعمل كمضاد للالتهابات، وتخفيض أعراض التهاب المفاصل، كما يسرع من عملية الأيض في الجسم.

يمين الصفحة
شمال الصفحة