أفضل طريقة لتحضير «بلح الشام» بأقل التكاليف

???? ???????

???? ???????

 

يعتبر " بلح الشام" من الحلويات المفضلة لدي المصرين، خاصة في شهر رمضان المبارك، لذا يحرص الكثير على أن لا تخلو سفرة الطعام منه، خصوصًا بعد الإفطار.

 

وفي السطور القادمة نرصد لكم، مقادير، وطريقة تحضير بلح الشام، بحسب الشيف نجلاء الشربيني مقدمة برنامج على قد الإيد عبر قناة سى بى سى سفرة.

 

حيث أكدت "الشربيني" أن مقادير بلح الشام تتمثل في الأتي: كوب دقيق، ثلاثة أرباع كوب ماء، ربع كوب زيت، 3بيضات، رشة ملح، رشة سكر، فانيليا، زيت، شربات.

 

وحول طريقة العمل، أفادت الشربيني أنها تتمثل في التالي:

 

* يخلط الماء والزيت على النار ثم يضاف رشة ملح ورشة سكر.

 

* يضاف الدقيق عند الغليان ويقلب الخليط حتى تصبح العجينة لونها أصفر.

 

* توضع فى العجان وتقلب، ثم يضاف البيض تدريجيا وتضاف الفانيليا.

 

* يقلب الخليط ويوضع فى كيس حلوانى، ثم يقطع ويوضع فى زيت بارد على النار.

 

* يترك حتى يحمر لونه وينضج ويوضع فى الشربات ويصفى ويقدم.

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة