رئيس شعبة الدواجن يكشف موعد انخفاض سعر البيض

 ??? ?????? ????? ???? ???? ???????

??? ?????? ????? ???? ???? ???????

قال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، إن الفترة الحالية تشهد أزمة في أسعار البيض؛ بعدما ارتفع سعر الطبق إلى 50 جنيهًا، بينما السعر المناسب يجب أن يكون في حدود 27 جنيهًا.

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «صناعة مصرية» على شاشة «الحدث اليوم»، مساء الثلاثاء، أن سبب هذه الأزمة هو ضرب موسم البيض من الأساس، وأعقب ذلك طرح كميات من قِبل المنتجنين وهو ما أدّى إلى ارتفاع الأسعار، مؤكدًا حدوث انخفاض في الأسعار عقب عيد الأضحى المبارك.

 

وأشار إلى أن الانخفاض المتوقع لا يجب أن يصل إلى حد إخراج المُنتِج من المنظومة، موضحًا أن سعر الأعلاف وصل حاليًّا إلى 8500 جنيه، وهو جزء من تكلفة الإنتاج، ويجب مراعاتها.

 

وأفاد «السيد»، بأن الدولة تستهدف تصدير البيض إلى الخارج، وهو ما يستلزم الاهتمام أكثر بالعملية الإنتاجية التي تحقق أولًا اكتفاء ذاتيًّا ومن ثم الدفع نحو توسعة الإنتاج، مشددًا على أهمية المحافظة على صغار المربين وبالأخص في قطاع التدجين باعتباره يمثل قاطرة صناعة الدواجن في مصر.

يمين الصفحة
شمال الصفحة