أرشيفية
صرح أحمد كمال المتحدث الرسمي لوزارة التموين، بأن الوزارة تطرح اللحوم الطازجة بـ 250 جنيها، بنسبة تخفيضات تصل إلى 40% مقارنة بالأسواق، حيث إنها تضخ اللحوم القادمة من السودان وجيبوتي، وتكون طازجة وبأسعار مخفضة.
وقال "كمال"، في تصريحات لبرنامج على مسئوليتي، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة صدى البلد، إنه تم التعاقد على كميات تكفي لمدة تصل إلى 10 أشهر، وسعر كيلو اللحم المجمد يبلغ نحو 170 جنيها، و100 جنيه لكيلو الدواجن، وأسعار مجزئات الدواجن بين 40 و90 جنيها.
وأشار إلى أن أسعار الزيوت تراجعت بنحو 20 جنيهًا، لتسجل العبوة 1 لتر مستوى 80 جنيها بدلا من 100 جنيه، و27 جنيها لكيلو الأرز في مجمعات الوزارة.
من جانبه، ذكر محمود السعدني العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة المصرية للحوم والدواجن، أن الوزارة تطرح لحوم طازجة بـ 250 جنيها، مع وجود دواجن برازيلي ولحوم سودانية، مضيفًا: "يتم ذبح قرابة 500 عجل، كما تفحص العجول القادمة من الخارج، للتأكد من سلامتها قبل الذبح".