الخارجية : مصر السند الحقيقي للشعب الفلسطيني

محمد عبد العاطي وزير الخارجية

محمد عبد العاطي وزير الخارجية

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن مصر ستواصل جهودها الحثيثة لدعم القضية الفلسطينية، مشددًا على أن مصر كانت وستظل السند الحقيقي للشعب الفلسطيني.

جاء ذلك خلال مشاركته في فعاليات افتتاح مؤتمر المصريين بالخارج في نسخته السادسة، الذي افتتحه صباح اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تحت شعار "من كل مكان.. مصر العنوان"، ويُعقد على مدار يومي 3 و4 أغسطس الجاري. واستقبل وزير الخارجية رئيس الوزراء لدى وصوله إلى مقر انعقاد المؤتمر.

وشهد الافتتاح حضور عدد من الوزراء وكبار المسؤولين، بينهم الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان، والدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، ومحمد جبران وزير العمل، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، إلى جانب نواب البرلمان، ورؤساء الهيئات، وممثلي الجاليات المصرية بالخارج من مختلف دول العالم.

ويُعد مؤتمر المصريين بالخارج منصة وطنية لتعزيز الحوار المباشر بين الدولة والمصريين بالخارج، بهدف مناقشة قضاياهم والتعرف على تطلعاتهم، وفتح المجال لمشاركتهم في خطط التنمية الوطنية، فضلًا عن إطلاعهم على جهود الدولة في مختلف القطاعات، في إطار حرص الحكومة على استمرار جسور التواصل مع الجاليات المصرية حول العالم.

يمين الصفحة
شمال الصفحة