أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي تحركها العاجل لتقديم المساندة لأسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي، من خلال الدفع بفرق الحماية الاجتماعية والهلال الأحمر المصري ومديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الجيزة إلى موقع الحادث، فور وقوعه، لتقديم أوجه الدعم اللازمة للمتضررين.
تكليفات عاجلة من وزيرة التضامن
وقال أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم والمتحدث باسم وزارة التضامن الاجتماعي، إن الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أصدرت توجيهاتها فور وقوع الحادث بانتقال فرق التدخل التابعة للوزارة إلى مكان الواقعة، لتقديم المساعدة اللازمة للأسر المتضررة.
وأوضح عبد الموجود، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، مقدمة برنامج «الصورة» عبر قناة «النهار»، أن الوزارة وجهت فرق الحماية الاجتماعية والهلال الأحمر المصري ومديرية التضامن بالجيزة إلى موقع الحادث، في إطار الاستجابة السريعة للتعامل مع تداعياته.
دعم مادي ونفسي لأسر الضحايا والمصابين
وأشار المتحدث باسم الوزارة إلى أن التدخل الميداني يمثل جزءًا من آلية عمل التضامن الاجتماعي عند وقوع الحوادث والكوارث، إذ تتحرك فرقها لتوفير المساندة العاجلة للأسر المتضررة، وتحديد احتياجاتها وتقديم الدعم المناسب.
وأضاف أن أوجه المساعدة تشمل الدعم المادي والنفسي، بما يساعد أسر المتوفين والمصابين على مواجهة الظروف الصعبة التي خلفها الحادث، وتخفيف الأعباء المترتبة عليه.
التضامن تقدم التعازي لأسر المتوفين
واختتم عبد الموجود تصريحاته بتقديم خالص التعازي والمواساة إلى أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي، داعيًا الله أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان.



