«مركز السموم» يوجه عدة نصائح للمواطنين عند شراء «الرنجة والفسيخ»

??????

??????

قدمت الدكتورة إيمان عبد المنعم، مديرة المركز القومي للسموم، عدة نصائح للمصريين أثناء شراء الأسماك المملحة للاحتفال بأعياد شم النسيم ، مؤكدة أنه لا بد من شرائها من أماكن موثوق منها، خاصة في ظل انتشار أماكن غير مرخصة.

وأشارت "عبدالمنعم" خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، اليوم السبت، إلى أنه يجب الحذر عند الشراء بحيث لا يكون السمك المملح منتفخ، أو جاف، منوهة بأن وضع الأسماك قبل تناولها بيوم في الفريزر يقلل من الأملاح والبكتريا الموجودة فيها.

وأضافت أنه يجب نزع الجلد من "الرنجة والفسيخ" ووضعها في الخل والليمون، ويفضل تسخينهم لضمان قتل المواد السمية، منوهة بأن التسمم الغذائي من أعراضه القىء وارتفاع درجة الحرارة، وزغللة في العين.

يمين الصفحة
شمال الصفحة