"سيد أطباق الشتاء".. طريقة عمل العدس بخطوات بسيطة ومذاق شهي

يعتبر العدس من أفضل الوجبات الشتوية المميزة والمفضلة والمحببة لدى الأطفال والكبار، لأنها تعمل على تدفئة الجسم، كما أنها وجبة تجعل الشخص يشعر بالشبع، ومع اقتراب فصل الشتاء تبحث الأمهات عن طريقة عمل العدس مثل الفوال لعملها للأسرة بمذاق شهي.

يرصد لكم "الحصاد" المكونات وكيفية التحضير فيما يلي بالتفاصيل.

طريقة عمل العدس مثل الفوال

المكونات:

كوب عدس أصفر

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصلة مفرومة

ليتر مرق دجاج

3 ورقات غار

نصف ملعقة كمون

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح بحسب الرغبة

معصور 2 ليمون حامض

طريقة تحضير العدس مثل الفوال 

- ضعي الزيت النباتي والبصل على النار مع تقليبه حتى يذبل.

- أضيفي العدس الأصفر مع الاستمرار في التقليب حتى المزيج.

- أضيفي مرقة الدجاج وورق الغار والفلفل الأسود والكمون والملح.

- اتركي الخليط على النار متوسطة حتى الغليان.

- ويمكن تغطية «الحلة» على النار وتركها نحو 30 دقيقة تقريبا.

- إزالة ورق الغار ثم وضع الليمون الحامض على الخليط والاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكوناتن وبعدها يصبح جاهزا للتقديم.

طريقة عمل العدس بجبة 

المكونات:

كيلو من العدس الأسود

بصلة كبيرة

ملعقة كبيرة زبدة

حبتان طماطم

صلصة حارة

فص ثوم كامل

كمون

ملح

فلفل اسود

يمين الصفحة
شمال الصفحة