كانتون الدجاج
مع انتشار المطاعم الصينية في مصر، أصبح المصريون أكثر ميلاً لتجربة الأطباق الصينية، ومن أشهر هذه الأطباق كانتون الدجاج.
كانتون الدجاج هي أكلة صينية الأصل، ولكنها تعتمد على مكونات مصرية، ويمكن تحضيرها في المنزل بسهولة.
المكونات:
نصف كيلو مكعبات دجاج
3 ملاعق كبار دقيق
ملح
فلفل أسود
بهارات دجاج
عصير ليمونة
فلفل ألوان مقطع
فلفل رومي
بصلة
ملعقتين كاتشب
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء
طريقة التحضير:
تبلي الفراخ بالملح والفلفل الأسود والليمون وبهارات الدجاج.
حضري الدقيق وقومي بتعفير الدجاج بالقليل من الدقيق.
ثم تحمر الفراخ من كل الجوانب.
ثم ضعي الخضروات وقلبي جميع المكونات بشكل جيد.
ثم اتركيها لتُتدبل الخضروات قليلا ثم ضيفي الصوص.
ويفضل أن تقومين بإذابة النشا في الماء والكاتشب والصويا صوص.
يضاف للفراخ ويترك حتي الغليان.
كانتون الدجاج طبق لذيذ وشهي، ويمكن تقديمه مع الأرز والسلطة الخضراء أو أي أطباق أخرى حسب الرغبة.