الأرصاد الجوية تكشف حالة الطقس غدًا السبت

الطقس

الطقس

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا السبت 4 أبريل 2026، طقسًا باردًا في الصباح الباكر، دافئًا إلى مائل للحرارة نهارًا على معظم أنحاء البلاد، وحارًا على جنوب الصعيد، بينما يكون الطقس باردًا ليلًا.

شبورة مائية وسحب منخفضة
وأوضحت الهيئة أنه من المتوقع تكون شبورة مائية من الساعة 4 حتى 9 صباحًا على مناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.

كما أشارت إلى احتمال تكون سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، مع فرصة سقوط أمطار خفيفة جدًا بنسبة 20% على بعض المناطق، بالإضافة إلى فرص سقوط أمطار خفيفة على أقصى جنوب البلاد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة.

نشاط الرياح وانخفاض الرؤية الأفقية
وحذرت الأرصاد من نشاط رياح تتراوح سرعتها بين 20 و40 كم/س على أغلب الأنحاء، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على السواحل الشمالية الغربية، وشمال وجنوب الصعيد، ومحافظة البحر الأحمر، وجنوب سيناء، ما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق بشكل متقطع.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا
القاهرة: العظمى 24°، الصغرى 13°


الإسكندرية: العظمى 21°، الصغرى 12°


مطروح: العظمى 20°، الصغرى 12°


سوهاج: العظمى 28°، الصغرى 14°


قنا: العظمى 30°، الصغرى 16°


أسوان: العظمى 30°، الصغرى 17°