كشف باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، عن عدد من المقترحات والتغييرات المرتقبة في البطولات الإفريقية، بهدف تطوير المنافسات وزيادة التنافس بين المنتخبات والأندية.
وأوضح موتسيبي أن هناك اتجاهًا لفتح المجال أمام مشاركة 28 منتخبًا بدلًا من 24 في النسخة المقبلة من بطولة كأس أمم إفريقيا، لزيادة قوة المنافسة.
كما أعلن زيادة جوائز كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بنسبة 900%، ليحصل المنتخب المتوج بالبطولة على مليوني دولار.
وأشار رئيس «كاف» إلى مقترح إقامة بطولة كأس أمم إفريقيا كل 4 سنوات بدلًا من عامين، ضمن خطة لإحداث تغييرات في نظام البطولة.
وفيما يتعلق بدوري أبطال إفريقيا، أكد موتسيبي عدم وجود اتجاه لزيادة عدد الفرق المشاركة، مشيرًا إلى أن جميع المقترحات المقدمة تخضع للدراسة قبل اتخاذ القرار النهائي.
وشدد على أن الأمين العام والمكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي سيبحثان هذه المقترحات، على أن يكون القرار النهائي بما يخدم مصلحة كرة القدم الإفريقية.




