.jpg)
???? ???????
تعد وجبة "المكرونة" من أكثر الأطعمة انتشارًا في البيت المصري، لكونها تتمتع بمذاق خاص، كما أنها أيضًا سريعة التحضير.
ونقدم لكم كيفية إعداد طبق من المكرونة بطعم أكثر تميزًا، حسبما نصحت الشيف إلهام فتحي، كما يلي:
المقادير ..
1 كوب مكرونة.
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة.
1 فلفل أخضر متوسط الحجم.
1 طماطم متوسط الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
1 ملعقة كبيرة صلصة مكرونة.
1 ملعقة كبيرة كاتشب.
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
1 علبة تونة.
وعن طريقة التحضير أكدت الشيف ضرورة اتباع الخطوات التالية:
تسلق المكرونة في الماء والملح جيدًا ثم تصفى وتوضع جيدًا لحين استخدامها.
ثم يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويضاف إليها البصل والفلفل الأخضر ويتبلوا بالملح والفلفل الأسود، ثم يقلبوا جيدًا الى ان يذبلوا جيدًا
بعد ذلك تتم إضافة الطماطم ويقلبوا ثم تضاف التونة ويتبل ثم يقلب لمدة دقيقتين ويضاف صلصة المكرونة والكاتشاب ويخلطوا جيدًا ثم تضاف المكرونة ويقلبوا جيدًا وتسكب المكرونة بالتونة في طبق التقديم وتقدم فورًا