ست البيت.. الحصاد مصر ينشر لكي خلال السطور التالية طريقة عمل شوربة العدس التى تحتوى على مجموعة من العناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم من أهمها البوتاسيوم والفولات والحديد والألياف الغذائية، بالإضافة إلى البروتين النباتي المهم جدًا لنمو الجسم ولصحة خلايا، فماذا لو أضيفت الخضروات الطازجة لهذه الشوربة لترتفع القيمة الغذائية لها بمعنى الكلمة حيث الألياف الطبيعية وعنصر الحديد والبروتينات.
ننشر مقادير عمل شوربة العدس بالخضار
كوبان شوربة خضار.
كوبان من الطماطم المقطعة.
كوبان سبانخ مفرومة.
½1 كوب كوسا مقطعة.
½1 كوب جزر مقطّع.
½1 كوب بصل مفروم.
¼1 كوب عدس مغسول وجاف.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
مكونات بهارات شوربة العدس بالخضار
½1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
½1 ملعقة صغيرة ريحان.
½ ملعقة صغيرة أوريجانو.
½ ملعقة صغيرة زعتر.
ملعقة صغيرة ملح.
رشة فلفل أسود.
كما ننشر خطوات عمل شوربة العدس بالخضار
-سخني زيت الزيتون في قدر كبير على النار بدرجة حرارة متوسطة.
-أضيفي الجزر والبصل، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
-اضيفي الثوم، وقلبيه دقيقتين، ثم أضيفي شوربة الخضار والطماطم المقطعة.
-أضيفي العدس والريحان والزعتر والأوريجانو والملح والفلفل.
-إغلي المزيج على النار، ثم اخفضي درجة الحرارة، واتركيه لمدة 35 دقيقة.
-قلبيه بين الحين والآخر، ثم أضيفي الكوسا واتركيها على النار لمدة 10 دقائق لتنضج.
-أضيفي السبانخ، وانتظري دقيقتين ليذبل، ثم أضيفي عصير الليمون وكوب الماء.
-ارفعي شوربة العدس بالخضار عن النار، وقدميها دافئة.