الأرجنتين تحصل على قرض 3 مليارات دولار لتغطية دين مستحق خلال يومين

أعلن البنك المركزي الأرجنتيني أن الأرجنتين توصلت إلى اتفاق للحصول على قرض بقيمة 3 مليارات دولار من مجموعة بنوك دولية، بهدف تغطية دين خارجي مستحق خلال يومين وإنعاش خزائن الدولة المستنزفة.

 

 

الأرجنتين تحصل على قرض 3 مليارات

 

وأوضح البنك المركزي أن القرض تم بنظام إعادة الشراء «ريبو» لمدة عام واحد بسعر فائدة 7.4%، دون الكشف عن أسماء البنوك المقرضة. ووفق وكالة بلومبرغ، تسعى إدارة الرئيس خافيير ميلي لتأمين الدولارات الكافية لتغطية دفعة بقيمة 4.3 مليار دولار مستحقة الجمعة، مع تجنب العودة الفورية إلى أسواق السندات الدولية.

 

 

وتخطط الحكومة الأرجنتينية لتقديم سندات دولارية محلية مستحقة عامي 2035 و2038، والمعروفة باسم «بوناريس»، كضمان للقرض. وقد ارتفع الدين السيادي الأرجنتيني على منحنى العائد، وارتفعت قيمة السندات المستحقة عام 2035 بما يصل إلى 0.4 سنت لتقترب من 75 سنتًا لكل دولار من قيمتها الاسمية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة